Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brousse Бывалый компьютерщик

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: Вопрос о жизни мамок и флешек |
|
|
Парни (и девушки), меня все чаще стали донимать вопросом - почему при втыкании некоторых флешек в некие компы (конфигурации все разные и нет смысла их перечислять), комп уходит в перезагрузку? Моя версия - статика, но возможности проверить ее нету. У кого какие на этот счет есть мысли? Самое смешное, но переустановка винды дает положительный эффект на пару недель, затем все по новой, причем если на одной машине работает идеально, на другой постоянные рестарты. Возможности собрать машины в локалку пока нет (расстояния порядка 400 метров, а денег, как говорит Темный ангел, [садово-огородная культура]). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brousse, честно говоря видел такой случай всего один раз. Да и то я тоже думаю, что статика. А организовать заземление вообще не возможно?
Ну и ещё мне тоже так то жаловались и единственное что у них было общего, это красненькие видюшки. _________________ Читать всем, внимательно и вдумчиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahanov Уже не чайник

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на моей практике такого самопроизвольного ребута не было ни разу (может маленькая практика, хе-хе))))), предлагалась перезагрузка после установки дров, после обнаружения флешки, он от неё можно и отказаться _________________ Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, блин, с энергетиком все решили, но здание, где находимся, старое и тупо нет полосы заземления. Работы у электриков и без полос всяких до едреней фени, вот и жду... Глядишь, дождусь. Кстати, такая хрень и на домашних машинах бывает |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, че за хрень - открываешь топ про невозможность открыть некоторые файлы на внешнем харде и пропадают сегодняшние сообщения. Типа, вперед в прошлое. Андрей, перемести если что, просто я в шоке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brousse, в теории можно на батарею заземление сделать, однако могут быть последствия. _________________ Читать всем, внимательно и вдумчиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спорю, но тянуть проводулину за полтора метра под ногами людей... да еще и техничка полы моет (иногда )... а если кто возьмется за батарею - 47 машинок и кого-то разом шибанет... сидеть мне тогда не пересидеть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.KO Уже не чайник
Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 138 Откуда: Власиха, Серпухов-15
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня случаются такие rebootы только при вставке флешки, внешних HDD, телефонов во фронтальный вывод и только на одном компе. Может, нехватка питания? _________________ Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, может. Хотя вроде цешкой все прозвякал - ни коротких, ни обрывов. Ток с напряжением не падали - мистика. Хотя рациональное зерно есть: надо попробовать блок питания помощнее воткнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hard@dminko Администратор

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brousse писал(а): | Блин, может. Хотя вроде цешкой все прозвякал - ни коротких, ни обрывов. Ток с напряжением не падали - мистика. Хотя рациональное зерно есть: надо попробовать блок питания помощнее воткнуть! |
Вряд ли дело в мощности БП.
Нужно загрузиться в режиме "без перезагрузки во время сбоя". Скорее всего повиснет синий экран при втыкании флешек. _________________ А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!
Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.KO Уже не чайник
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hard59 писал(а): | Вряд ли дело в мощности БП.
Нужно загрузиться в режиме "без перезагрузки во время сбоя". Скорее всего повиснет синий экран при втыкании флешек. |
Именно в таком режиме и стоит загрузка. Всегда его ставлю _________________ Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.KO Уже не чайник
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня новый фокус. Уйдя в перезагрузку, комп повис в черном с мигающим курсором еще до всех тестов и насмерть. Выключение и включение через 30сек не помогли (а раньше помогало). Загружаться стал только после передергивания планок памяти. Заметил, что перезагрузка происходит в момент касания внешнего металла флешки с металлом разъема компа. Розетки заземленные. Может, статика?... _________________ Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hard@dminko Администратор

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А током системник бьется? _________________ А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!
Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.KO Уже не чайник
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
hard59 писал(а): | А током системник бьется? |
Нет _________________ Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выходим из проблемы на работе следующим способом: перед втыканием флешки в системник, касаемся металлической части рукой - нет рестарта. Так что версия со статикой подтверждается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|