Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Добавил память и начались глюки.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nostromo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Добавил память и начались глюки. Ответить с цитатой

Уважаемые товарищи!

Моя конфигурация:
Блок питания ATX Great Wall Hopely 450P4 (450 Ватт)
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Asus P5K SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

DIMM1: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Тип BIOS AMI (07/19/07)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)
Монитор LG L1953HR/TR (Digital) [19" LCD] (171082710)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00VYA0 ATA Device (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7203S ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S202J ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Раньше стояли два Кингстона по 1Гб. Добавил еще две планки по 2Гб (взял две ради параллельного режима). Теперь конфигурация такая, как написано в посте. Стоит две системы: ХР-32бит и 7-32бит. После добавления памяти появились глюки: перестали запускаться ранее установленные игры, происходят ошибки чтения с компакт-дисков, ошибки при установке программ и т.д. (обычно пишет, что не может прочитать файл "такой-то" или "такой-то" файл поврежден). Ошибки выдают обе системы. Пробовал менять линейки местами в слотах - Винда вообще не запускается (синий экран).
Это связано с изменением конфигурации памяти?(ведь Винда сильно привязывается к железу при установке). Может надо переустановить системы? Или это несовместимость модулей памяти между собой? Выкинуть две старые планки по 1Гб?
Спасибо.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал новые планки без старых?
При смене конфигурации желательно систему переустановить. При установке она сама подстроится под новое железо.
Кстати 6 гиг при 32бит не нужны, всё равно более 3.5 гиг не увидит. Так что устанавливай ОС х64.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nostromo, скажи а если тебе одну ногу подпилить ты хорошо ходить будешь? А бегать?
Вот так и с память. Для нормальной работы двухканального режима дано две планки из одной партии брать Wink
Так что либо ты остаёшься с 2 гигами в двухканальном режиме, либо с четыремя гигами но уже без двух каналов.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй две планки по 1ГБ вытащить. Будут ли без них глюки или нет?

DIMM2 и DIMM4 - это одинаковые модули?

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nostromo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переустановил систему (Win ХР SP2). Игры не устанавливаются, вылетает ошибка "Произошла ошибка при копировании файла, исходный файл поврежден..." При установке некоторых программ - то же самое. Теперь попробую вынуть старые планки, оставлю новые по 2 Гб и потестю. А имеет значение в какие слоты ставить память, в 1 и 3 или 2 и 4-й?
ЗЫ. При включении компьютера (POST) пишет "800 Мгц in dual channel mode".
Модули 2 и 4 одинаковые по характеристикам и одного производителя:
99U5429-014.A00LF
99U5429-007.A00LF
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вытаскивай все две планки по гигу и делай тест памяти. Тоже делаешь и с планками по 2 гига. А ещё лучше вообще с каждой планко провести дельный тест, причём в идеале в кажом из слотов. Плюсом ко всему осмотри мать на предмет вздувшизся конденсаторов и непонятных потемнений на плате.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Вытаскивай все две планки по гигу и делай тест памяти. Тоже делаешь и с планками по 2 гига. А ещё лучше вообще с каждой планкой провести дельный тест, причём в идеале в каждом из слотов. Плюсом ко всему осмотри мать на предмет вздувшихся конденсаторов и непонятных потемнений на плате.

Потемнений и вздувшихся конденсаторов может и не быть. У меня после установки мощного радиатора на видеокарту начались глюки, оказалось в 3-м слоте памяти что то отходит, видимо прогнулась материнка из-за веса. А на глаз всё нормально.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 5:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIMM1: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)


Машина вразнос пошла
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
DIMM1: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)


Машина вразнос пошла

Из-за разных таймингов? То есть одинаковые тайминги должны быть на всех четырёх модулях, а не попарно?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще то да.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Brousse писал(а):
DIMM1: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Kingston 9905315-102.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)


Машина вразнос пошла

Из-за разных таймингов? То есть одинаковые тайминги должны быть на всех четырёх модулях, а не попарно?


Одинаковые должны быть в парах.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nostromo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставил две новых планки по 2 Гб, затем снова переустановил систему. Глюки как были так и остались.
Проверил память с помощью Memtest86 v.3.5 - программа выдала 26 ошибок и зависла.
Затем еще раз проверил с помощью Memtest86+ v.4.10 - получил 1002 (!) ошибки.
Думаю теперь все ясно, придется менять планки по гарантии.
Спасибо всем большое за помощь! Надо было сразу проверить память, а я тупил с переустановками. Confused
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост