Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблема со звуком.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Проблема со звуком. Ответить с цитатой

Привет народ! Есть такая трабла. Стояла мать ASUS M3А. Благополучно загнулась, поменял на GA MA770-US3

На старой матери фронтальные разъемы на наушники и микрофон определялись только после включения этой опции в BIOSe (как называется точно не помню).
На новой не работают никак. Провода в порядке (прозванивал) разъемы то же. В BIOSe ничего похожего не нашел. Винда определяет что такие есть и что включены, но ни вход ни выход не работают.
Пробовал на 2х микрофонах, наушниках, колонках и АС5+1.
Винда Win7 64x 7600
Какие будут предложения?

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографию (в профиль) разъём фронт панели который втыкаешь в матплату пришли.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть в инструкции - там должен быть пункт, в котором указано подключение как AC'97 и High Definition - там по разному провода раскиданы. Подключи в простом режиме и переставь значение в БИОСе
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Уж больно странный биос у тебя на новой матплате. Есть только отключение встроенной звуковухи и нет даже возможности выбора какая у тебя панелька HD или AC'97.

Если не можешь сфоткать коннектор, то хотя бы модель корпуса назови.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


морду разбирать не хочется (не можется), у друга сын 2 года назад родился.Smile
Разъем на матери, я думаю не меняли (распайку). Так что вопрос скорей всего в биосе.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, фотки. Может поможет.
Сорри за качество, был пьян Smile



2 Папа на матери.JPG
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  2 Папа на матери.JPG
 Размер файла:  470.65 KB
 Скачано:  650 раз(а)


1 Общий вид.JPG
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  1 Общий вид.JPG
 Размер файла:  437.47 KB
 Скачано:  643 раз(а)


_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 2


4 Мама вид 2.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  4 Мама вид 2.jpg
 Размер файла:  147.2 KB
 Скачано:  648 раз(а)


3 Мама вид 1.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  3 Мама вид 1.jpg
 Размер файла:  153.82 KB
 Скачано:  639 раз(а)


_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 3


6 Вид морды сверху.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  6 Вид морды сверху.jpg
 Размер файла:  286.63 KB
 Скачано:  636 раз(а)


5 Разводка на морде.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  5 Разводка на морде.jpg
 Размер файла:  289.11 KB
 Скачано:  663 раз(а)


_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неудобно, в 500кб все фотки не ужимаются. Пришлось так.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно было только одной фотографии 3 Мама вид 1.jpg.
В общем спешу тебя расстроить у тебя разъём AC'97, который не поддерживает автоматическое определение микрофона. Так что по моему тебя придётся копаться в настройках программы.

Воть нарыл описание.


А вот вид коннекторов HD Audio и AC 97

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Век живи, век учись, и все равно дураком помрешь. Smile
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже я все равно дурак.
Как перепаять АС97 на HD?


и подобные не помогли.
Может новый мини-джек придумали?
Куда подключаются ACZ DET (автоматическое определение) и FAUDIO JD (кто такая, почему не знаю)?
По логике 6(АС) на 4 (HD), и 10(AC) на 7(HD)
Что не так? Помогайте.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если панелька с джеками предусмотрена для установки HD аудио, то соответственно у неё есть соответственный хвост. Да и потом на плате для HD Audio у меня есть развязка электронная перед жеками. Так что я думаю проще тебе будет у кого нибудь стырить или попросить такой хвост, например на работе Wink
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подозревал, что там панелька посложнее чем в АС97, просто посмотреть негде было. Запустил, но передний выход не отключает задний. Думаю переживу Smile
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ксти не совесм обязательное условие для АС97, Я меня была какое то время одна платка в которой это (отключение задних выходов при всталение в выносную панельку джека) регулировалось дровами Smile
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост