|
|
|
Форум HWforum.Ru Форум по железу и созданию сайтов
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
epicft Новичок
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 2:55 pm Заголовок сообщения: NZXT: нужен ли Sentry LXE для Phantom? |
|
|
Приобрел корпус NZXT Phantom, поставил туда довольно мощное оборудование и, чтобы оно не грелось, решил воспользоваться всеми семью вентиляторами.
Тогда возникла новая проблема: 7 кулеров + в блоке питания + на процессоре. Конечно же энергопотребление выше обычного и небольшой шум доставляют дискомфорт.
Тогда у этой же фирмы присмотрел небольшой девайс: NZXT Sentry LXE.
Вставляем плату от него в компьютер, от нее выводится 5 датчиков температуры(по внешнему виду похоже, что крепятся они,например скотчем, на поверхность HDD и прочего) и 5 каналов питания для вентиляторов. Теперь самый сок: плату подключаем к сенсорному мониторчику, откуда и ведется управление 5-ю вентиляторами, на этот монитор выводятся данные датчиков температур + часы+календарь, но это не так важно.
Главное, что можно самому регулировать кол-во оборотов вентиляторов, или позволить делать это плате, на основе температур, получаемых с датчиков.
Так вот теперь вопрос: стоит ли весь этот девайс того, чтобы его приобрести? ваше мнение? да\нет, почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad1301 Бывалый компьютерщик

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А стоит то сколько? Сам по себе интересен. _________________ Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут уже дело второе. Чтобы реально такое охлаждение потребовалось, тут надо и железо соответствующее, так что вопрос цены за корпус не будет сильно волновать. _________________ Читать всем, внимательно и вдумчиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad1301 Бывалый компьютерщик

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так если вопрос денег не стоит, а шум мешает, то можно брать. _________________ Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
epicft Новичок
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже считаю, что брать следует. Тем более перед летом. Но тут вот еще какой вопрос появился:
NZXT Sentry LXE, обзор по нему:
-5 датчиков температуры;
-10W на канал
-5 контролируемых вентиляторов;
-стильный дисплей с сенсорным экраном;
-стоит 65-70 $
NZXT Sentry MESH
• дизайн сетки сливается с сеткой фасада;
• пять каналов управления вентиляторами;
• ползунки, легкие в использовании;
• установка в отсек ODD 5.25’’;
• мощность вентиляторов до 30W.
• стоит 25 $
Две совершенно разные модели, как по ценовому диапазону, так и по функциональности. LXE большие вентиляторы с потреблением более 10W вряд ли потянет (но нужны ли такие вообще?), зато смотрится хорошо, температуру фиксирует. А mesh простенький и дешевый. Стоит ли платить больше? Помогите, пожалуйста, советом.
P.s. ну нравится мне именно NZXT, поэтому их модели смотрю в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
epicft Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, все-таки я выбрал nzxt sentry lxe. Он и практичнее и более оптимальным вариант мне показался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|