Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

помогите плиззз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: помогите плиззз Ответить с цитатой

у меня такой вопросик... у мен стоит одна оперативка на 256 мб DDR 400 SL 2.5. на материнской плате два слота под оперативку... я хочу поменять оперативку на более сильную либо на две по 512 либо на одну 1024 мб вопрос такой могу ли я это сделать и какую оперативку мона поставить...я в этом особо не разбираюсь поэтому буду благодарен подробному и понятному ответу.
и еще один у меня стоит вентилятор Gembird Pentium 4 Ball Socket 478 Micro FCPGA2 диамметром 60 мм, который постоянно кащляет и чихает))я его хочу тоже поменять но в продаже имеються только вентиляторы на 80 мм. надо покупать переходник или что?
спасибо за внимание жду ответов..
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanad
Уже не чайник
Уже не чайник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис И так по порядку:
1 Сначало надо выяснить сколько ОЗУ у тебя поддерживается(если, как тыговоришь, всего 2слота имеется, то не думаю, что много, вероятно, что до 1024Мб, правда смотря какая мать, некоторые матери нелюбят ОЗУ подзавязку...). Далее, влюбом случае выгоднее ставить два модуля(особо если мать 2-х канальная). Фирма производитель модулей могет быть любая, но лучше обе планки одной фирмы и одних хар-ик(Hynix, KingStoun, Trancend и т д, не вкоем случае не "Но нейм", не желательно Samsung(моё мнение)).
2 Поменяй вместе с радиатором(только осторожно снимай, чтобы крепление не обломить). Советую Igloo 4360 или Titan w. Ну если денег хватает и корпус просторный то могешь разариться на Zalman... А так можешь любой поставить с подходящими хар-ми(лучше брать с запасом, т е у тебя П-4 2000 значит бери примерно кулер расчитанный на п-4 2200\2400, охлажление оно много не бывает, инеем у тя системник всёравно не покроется Smile)) ). Хар-ки кулеров можешь подробней посмотреть здесь:

ну или на сайтах производителей...
удачи.

Борис
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за то что объяснили но у меня возник еще вопрос:откуда узнать сколько она поддерживает?ну чтоб точно уже купить и не париться подойдет не подойдет...
Борис
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да забыл мама у меня Gigabyte GA-8GEM667 вообщем старая уже наверно...компу два года примерно...за это время апгрейда не было..
Борис
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще один.прикрепиться ли Igloo 4360 к моем мат.плате?у меня ведь стоял кулер на 60 mm... и еще один: что означает socket 438
BonoKot
АС железа
АС железа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твоя плата поддерживает максимум 2 ГБ оперативной памяти. Установить можно такие планки DDR SDRAM PC2100 (DDR266), PC2700 (DDR333), а на счёт производителей смотри выше. И я тебе советую трать одну планку на Гиг, это будет лучше чем 2 по 512Мб.
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanad
Уже не чайник
Уже не чайник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис А ты не путаешь??? "socket 438", могет 478...?
Если 478 то эта игла подойдёт и сам вентелятор менять не надо, а сменить весь кулер целеком...

roman 1001
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил 2 планки ncp PC 3200(16 ЧИПОВ) ПО 1 ГБ НА АПГРЕЙД (МАМА-EPOX -8RDA PRO),НО ПРИ УСТАНОВКЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕМ ЗАПУСКЕ ИНДИКАТОР МАМЫ ВЫДАЁТ-F2-И ВСЁ!!!ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ(BIOS Я УЖЕ ОБНУЛЯЛ)
BonoKot
АС железа
АС железа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman 1001, а что в мануале написано про F2, какое устройство при этом тестируется?
hard@dminko
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если одну планку вставить?
Бабла в карманах просто до фига!

Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
roman 1001
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да бесполезно-вставляли по отельности(в нужные слоты)+ко-всему срабатывает спикер
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ

Перейти: