Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Мать Gigabyte EP43-DS3 собрал конфиг и вылетает BSOD

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PROVISION
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Мать Gigabyte EP43-DS3 собрал конфиг и вылетает BSOD Ответить с цитатой

Парни помогите плиз Crying or Very sad
Вобщем собрал конфиг:

Intel Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz (1333 Mhz), 6 mb cache. (box)
Gigabyte GA-EP43-DS3
Sapphire Radeon 4870 1gb DDR 5
Две планки DDR 2 2048 mb OCZ Gold 5-5-5-18 (6400)
HDD (WD7500AACS) 750gb. 16 mb cache.
Корпус Raidmax Tornado БП 500w
Привод DVD RW NEC
Windows Vista Ultimate x64

Значит собрал я это все в кучу. Подключил все по книжке от мат. платы.... Вставляю диск с вистой поделил хард на 4 части 50 гб под системный раздел сделал. В выборе архитектуры выбрал из x86 и х64 . выбрал значит х64. начал установку. при извлечении файлов ( при установке) вылетает BSOD. долго думал и надумал что надо снять одну планку памяти чтобы было меньше 3 GB. снял одну планку виста вроде встала. значит поустанавливал дрова. ура все вроде работает но не тут то было Confused опять BSOD (не сразу после загрузки а в течении 2 часов работы) с сообщением PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Почитал инфу в нете вроде опять оператива
У меня на матери 4 разьема Желтый Фиолетовый и Желтый Фиолетовый . При этом БСОДЕ эти две планки стояли в первых двух разьемах (желтый и фиол.)
Щас я их обе переставил в фиолетовые разьемы терь такая проблема вставляю диск в привод начинаю установку игры опять БСОД с сообщением
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Подскажите кто знает может я неправильно что то подключил? Confused
Помоги мне Помоги мне Помоги мне
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно такого же набора не нашел в НИКСе, но судя по наиболее похожему, получается, что косяк у тебя из-за невыставленных значений питания - нужно поднять питание оперативной памяти до 2 вольт(делается, естественно в БИОСе):

По поводу разъемов - планки из одного набора или разных? Если наборы разные, то в ДУАЛе они работать никак не могут (а ты их заставляешь, т.к. ставишь на один канал).

Один вопрос - нахрена бить жесткий на четыре части. Ты в курсе, что при разбиении на две части, производительность падает процентов на 40? А представь, в каком режиме он у тебя сейчас работает. Нет, я конечно знаю "умельцев", разбивающих жесткий и на большее количество частей, но подумай сам, какая это нагрузка для головок, которые постоянно прыгают по дорожкам? Уж лучше поставить четыре харда по 250 гигов, чем поиздеваться над машиной.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

х64 поддерживает более 3GB памяти.
Память нужно вставлять в одинаковые разъемы.

Попробуй перепрошить BIOS. И выставь рекомендуемое напряжение у памяти.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PROVISION
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планки брал не набором, но одинаковые Smile
А про жесткий диск я даже и не знал что производительность падает спасибо за совет.
Протестил в МЕМТЕСТЕ на одной планке ошибку нашел
Методом тыка стало ясно что планка одна битая, эта та на которой ошибку находит, с ней даже винда не ставится в БСОД вылетает, а вторая нормально работает
Так что придется ехать в магазин менять ,
большое всем спасибо за помощь
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост