Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Не определяется HARD Helppppp!!!!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Platinum"]
Dark Angel писал(а):

Да всё верно стоит опция Enchanced (Здесь определены 2 ATA девайса - ето старый хард и сд-ром. И 4 порта SATA2 - напротив них написано Not determine ), ещё можно выбрать опцию Combinade(но насколько я вкурсе это для NT и DOS)
Пробовал обе опции нечего не получается!!!
AHCI режима помомойму вообще нет, немогу сейчас посмотреть, доступ к компу вечером только будет Sad

Вспомнил: при первой покупке SATA винта он или отказывался опознаваться, или работал с очень медленной скоростью (раз на раз не приходилось) при включённой опции Enchanced. Пришлось снимать второй IDE винт и выставлять опцию Combinade IDE + SATA, так как при ней два IDE устройства + SATA не опознавались, только 1+1.
Попробуй отключить IDE винт или сидюк, может поможет.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arkadij
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.08.2009
Сообщения: 2
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Можно попробовать переключить режим сата на диске, незнаю как на этом а у меня на самсунге перемычкой. У меня интересная ситуация получилась: незная что эта мамка неподдерживает рейд поставил два диска которые стояли до этого в другом компе в режиме рейд 0, соответственно ненашол настройки рейд, винда их видит как отдельные диски неформатированные, но когда я загрузился с CD в Acronis True Image Home там они видны как один диск и даже все файлы читаются !!!! Как это понимать ?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum писал(а):
Brousse писал(а):
На самой первой вкладке БИОСа определяются устройства, подключенные к северному мосту. Там можно увидеть и жесткие. Если ничего не видно и никаких дополнительных кнопочек не видно, попробуй нажать Ctrl+F1, включится режим расширенных настроек. Попытайся отыскать хард таким образом. Еще попробуй подключить другой саташный жесткий - увидится или нет?


На этой вкладке он не определяется!!!! Кроме ATA-шных девайсов ничего нет, Ctrl+F1 не работает. С SATA диском всё впорядке можешь не сомневаться, на другую мать встаёт без проблем!!!

Может нужно при установке Винды установить RAID драйвера нажатием F6, когда появляется надпись Press F6 if you need to install a third party RAID or SCSI driver????

Где вы рыцари Привет! ЖелеЗа HElp!!!!!!


Ctrl+F1 будет заметен только в изменившемся наборе опций. Это не винда, где все со звуками и сообщениями.
После процедуры ПОСТ идет такое окошечко с указанием устройств и выделенным под них прерываниям. После этого окошечка идет список подключенных устройств, таких как жесткие (на ПАТА), флешки и т.п. Смотри свой жесткий там. Если его там нет - меняй мать или последуй совету hard59 о покупке Сата контроллера. Только сразу смотри, чтобы контроллер поддерживал загрузку.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост