|
|
|
Форум HWforum.Ru Форум по железу и созданию сайтов
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAS Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: Проблема с материнской платой |
|
|
при включении компьютера в сеть сразу включаются вентиляторы охлождения. при выключении остается заставка выключения системы и вентиляторы остаются включенными. блок питания меняли. систему переустанавливали, BIOS по умолчанию выставляли. подскажите, в чем заключается проблема.
P.S. я склоняюсь к проблеме с материнской платой. что вы думаете по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAS Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L7VTA - мама. BIOS обновляли - никакого результата! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAS Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1,0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brousse Бывалый компьютерщик

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А корпус у тебя какой? Для всех остальных - старые компы помните? У тех, что при выключении загоралась надпись "А теперь питание компьютера можно отключить"? Там кнопка на постоянку замкнута на включение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hard@dminko Администратор

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brousse писал(а): | А корпус у тебя какой? Для всех остальных - старые компы помните? У тех, что при выключении загоралась надпись "А теперь питание компьютера можно отключить"? Там кнопка на постоянку замкнута на включение |
Не знаю, как раньше, если на современной материнской плате кнопку включения держать зажатой, то система будет то включаться, то выключаться. _________________ А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!
Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad1301 Бывалый компьютерщик

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hard59 писал(а): | Brousse писал(а): | А корпус у тебя какой? Для всех остальных - старые компы помните? У тех, что при выключении загоралась надпись "А теперь питание компьютера можно отключить"? Там кнопка на постоянку замкнута на включение |
Не знаю, как раньше, если на современной материнской плате кнопку включения держать зажатой, то система будет то включаться, то выключаться. |
У меня довольно современная плата (MSI P45 Neo), при вынужденном отключении приходится зажимать кнопку питания секунд на 5, после чего комп выключается и не запускается (3 сек. точно) пока не перенажму кнопку по новой.
Материнка L7VTA (http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=50116 и ) относится к довольно старым, но форм фактор ATX поддерживает и должна выключаться полностью. Хотя чипсет VIA это та ещё сказка. _________________ Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BonoKot АС железа

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сильно похоже, что в винде неправильно работает сопряжение с биосом. Microsoft System Managment BIOS.
Поробуйте поставить правильную сборку или поставить точно версию биоса для этой матери включая ревизию. _________________ Читать всем, внимательно и вдумчиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAS Новичок
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо! На выходжных позанимаюсь - отпишусь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
hard59 писал(а): | Brousse писал(а): | А корпус у тебя какой? Для всех остальных - старые компы помните? У тех, что при выключении загоралась надпись "А теперь питание компьютера можно отключить"? Там кнопка на постоянку замкнута на включение |
Не знаю, как раньше, если на современной материнской плате кнопку включения держать зажатой, то система будет то включаться, то выключаться. |
Хард, почитай внимательнее про эту мать.К новым ее точно отнести нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hard@dminko Администратор

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brousse писал(а): | hard59 писал(а): | Brousse писал(а): | А корпус у тебя какой? Для всех остальных - старые компы помните? У тех, что при выключении загоралась надпись "А теперь питание компьютера можно отключить"? Там кнопка на постоянку замкнута на включение |
Хард, почитай внимательнее про эту мать.К новым ее точно отнести нельзя. |
Знаю, старая материнка.
У меня на какой-то материнке от MSI на S478 почти такая же проблема была, система выключалась нормально, а вот перезагружаться без кнопки reset не хотела. _________________ А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!
Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такая проблема может быть из-за оперативки. Хоть верь, хоть нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|