Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Двухканал 4 слота: 2х533 + 2х?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sleepwalker
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Двухканал 4 слота: 2х533 + 2х? Ответить с цитатой

мать с такой поддержкой:
Dual channel memory architecture
4 x 240-pin DIMM, support max. 8GB DDR2 800/667/533 ECC and non-ECC,un-buffered memory
Стоит 2 х 512 - 533. Что если поставлю + 2 х 512 - 800? Или все 4 должны быть с одинаковой частотой? В иснтрукции вроде про латентность сказано - одинаковую совать в одну пару, а на счет другой пары слотов... Или я чето не понял? Кароче запутался совсем Понятно, что можно взять + две 533MHz, но может есть варианты?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно поставить.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sleepwalker
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59 писал(а):
Можно поставить.

А результат не будет как от 2 х 533 + 2 х 533? 800 ведь дороже
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sleepwalker, поставить можно, работать будет. Однако частота у планок будет 533, не зависимо от того что у тебя вторая пара 800.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleepwalker
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Sleepwalker, поставить можно, работать будет. Однако частота у планок будет 533, не зависимо от того что у тебя вторая пара 800.

Собсно это и хотел узнать. Выходит лучше приобресть две по гигу - 800мгц, а старые 533 выбросить
Или частота не так уж влияет на производительность, нежели объем? (в таком случае не напрягаться и добавить две 512|533)?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sleepwalker, я у себя сделал обмен в пользу двух планок по гигу 800 в место 4 по 512/533
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleepwalker
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Sleepwalker, я у себя сделал обмен в пользу двух планок по гигу 800 в место 4 по 512/533

Понял. Наверное, тоже так поступлю Да и потом не будет необходимости выбрасывать 4 х 533
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanad
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 2

Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sleepwalker Да, придётся только 2... Smile))
А вообще если собрался брать 2х1000\800, то разумеется докупать 512(какие бы они нибыли) смысла не имеет...

_________________
Gomo gomini lupus est...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Память Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост