Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Вопрос
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Вот хочу до прокачки выжать из своего компа максимум... Вот характеристики: MB Intel Easton i815EP (вот в ней и хочу разобраться с BIOS, чтоб можно было использовать все три слота под ОЗУ, чтоб до 1536МБ - предел - 512, хотя у меня будет поменьше, можно было использовать больше. В BIOS есть какие-то Extended Settings, как их задействовать?), CPU - Intel Celeron Coppermine 800MHz (мог бы поставить Tualatine на 1200MHz - лишняя трата денег), Video Sapphire Radeon 9600XT 128MB, RAM - 2x256MB - Hynix, HD - 40GB, 80GB - Seagate (IDE), 200GB - Western Digital (SATA). Вопрос - что сделать с BIOS, чтоб поставить больше 512МБ? Физически возможно, но мне нужно, чтоб все работало, а не просто так торчало в разъеме...

P.S. Забыл добавить, что у меня в блоке стоит БП FSP на 400Ватт, а также два оптических привода - CD-RW - MSI и DVD-RW - NEC - оба IDE...


Последний раз редактировалось: fallwolf (Пн Июн 23, 2008 7:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, видимо придется ждать конца года, чтоб купить нормальную начинку, раз тут никто не может помочь советом...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкинь это старье, купи что-нибудь из нового. Тогда таких объемов памяти скорее всего не было.

Если MB не поддерживает больше 512MB в железном плане, то ничего не сделаешь.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я видел на одном из сайтов статейку про комп геймера за $500, что при желании он будет работать не хуже собранного за $800 -
Так что есть над чем подумать, и не нужно большого количества денег для всего этого... А старый еще может сгодиться - для поддержки рейтинга на трекерах раздачи, ну и для игры по сети, в качестве сервера...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В спецификации к матери какой объем написан?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чего нет, того нет - наверное выкинули уже документацию от старой начинки...

Вот нашел, кое-как - - предел достигнут - 512МБ
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свершилось - в прошлом году отдал старый комп матери, теперь работаю на новом, который собрал сам из купленных деталей, вполне доволен... MSI K9N Neo V2, athlon64 x2 5200+ 2.7ГГц, 2048 ОЗУ - 2xKingston, sapphire radeon HD3650 512МБ, 3HDD - 80 (IDE), 200, 250 (SATA)... Вот так-то, операционка стоит ХР...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то какая-то конфигурация не сбалансированная. Достаточно быстрый проц, медленная память, устаревшая видеокарта и медленные винты.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно с первым винтом я согласен медленны, второй можно поспорить, Третий под вопросом. Но вот как можно по модели судить о скорости памяти.................
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз не написано, что память игровая, значит скорее всего стандарт CL5 или CL6.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так, DDR2 (PC2-6400) 800MHz - то, что написано в товарном чеке, видеокарту - взял просто по цене, я хотел уложиться в 16 тысяч - потому и взял первую попавшуюся... Жесткие диски, на 80 - Seagate ST380215A 80 GBytes IDE ATA 46 єC (115 єF), остальные 2 - Western Digital WDC WD2000KS-00MJB0 200 GBytes IDE SATA-II 54 єC (129 єF) и WDC WD2500AAKS-22VSA0 250 GBytes IDE SATA-II 49 єC (120 єF)
Информацию смотрел SIW.

По играм, S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля все хорошо, Fallout 3 - все нормально... Но как понял никакого PhysX мне не видать - его поддерживают ати-шные карты лишь HD38** серии...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужна помощь, никак не пойму в чем дело, у меня БИОС постоянно перескакивает с IDE-диска с системой на SATA - уж поверьте, мне порядком надоело, почти каждый день включать комп, и увидев надпись Invalid partition table жать ресет, чтоб потом лезть в БИОС и перезадавать boot-sequence (порядок загрузки). Спрашивается, что мне нужно сделать, чтоб все было в порядке?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fallwolf, заменить батарейку на материнской плате. попробовать обновить бисо на последнюю версию.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде батарейка и так не старая, хотя мог и брак попасться, но предумышленно мне б не поставили брак, в магазине мне ставили только процессор (да, не буду кривить душой - не рискнул самостоятельно ставить эту важную деталь), я дома одел кулер...

P.S. кстати, во время переноски старого компа из комнаты в комнату, есть подозрение, что соскочил контакт PowerLED с материнской платы, перестал гореть, теперь только hDDLED мигает... Лезть пока не рискую, к тому же мать пока за ним работает...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fallwolf, модель матери скажи я тебе скажу куда повер лед воткнуть. Но батарейку замени.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост