Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

комп сам запускается!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляк
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 10:52 pm    Заголовок сообщения: комп сам запускается! Ответить с цитатой

Здравствуйте, знатоки!
Ситуация следующая: решил на паре компов поменять местами материнки, а вместе с ними и все остально железо. На одном все встало замечательно, но вот с дргуим проблема - подаешь питание(включаю сетевой фильтр), кулеры тут же начинают крутиться, и через несколько секунд жалобно пищит системный динамик. То есть питание подается, даже до нажатия кнопки включения!!! Напрямую!!!! Проверил все сто раз - подключено верно. Прошу советов по исправлению проблемы!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земляк, конфигурацию ПК в студию. А если без неё, то попробуйте отключить все дополнительные устройства, оставить только мать, проц и память. Что будет говорить.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Земляк
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Земляк, конфигурацию ПК в студию. А если без неё, то попробуйте отключить все дополнительные устройства, оставить только мать, проц и память. Что будет говорить.


пробовал отключать - результат тот же(
а конфигурацию пожалуйста:
мать: MB socket478 intel845 FIC
проц: Pentium4 1500МГц
память: DIMM(256МБ)
кара видео: Geforce MX 400 (32метра)
PS: не удивляйтесь только на раритетность сих девайсов)))
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Земляк
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Земляк, конфигурацию ПК в студию. А если без неё, то попробуйте отключить все дополнительные устройства, оставить только мать, проц и память. Что будет говорить.


пробовал отключать - результат тот же(
а конфигурацию пожалуйста:
мать: MB socket478 intel845 FIC
проц: Pentium4 1500МГц
память: DIMM(256МБ)
кара видео: Geforce MX 400 (32метра)
PS: не удивляйтесь только на раритетность сих девайсов)))
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Земляк
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, ребят, спасибо всем за ответы!!! Все разрешилось!!! оказывается, с обратной стороны матери какой-то левый кусок металлической проволоки замкнул пару контактов=)
Бывает же такое!!!!Smile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земляк и после этого всё работает?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Земляк
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, все, к счастью, работает. мать не сгорелаSmileSmileSmile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexture
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было такое полгода назад, один умник собрал комп и одна крепежка для мамки была поставлена не в том месте и коротила контакты, потом перебрали, убрали лишнюю крепежку и все работает до сих пор. Короче, производители нормжелеза делают в таком случае так называемую защиту от дураков, т.е. выявляются ошибки при подаче-распределении питания и если где то косяк в каком то узле, этот узел-схема отключается от питания не успев выгореть...но это в 40% случаев...
_________________
Водка - универсальный продукт! протирка контактов, снятие напряжения и депрессии, избавление от радиции в организме и многое другое...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Было такое полгода назад, один умник собрал комп и одна крепежка для мамки была поставлена не в том месте и коротила контакты, потом перебрали, убрали лишнюю крепежку и все работает до сих пор. Короче, производители нормжелеза делают в таком случае так называемую защиту от дураков, т.е. выявляются ошибки при подаче-распределении питания и если где то косяк в каком то узле, этот узел-схема отключается от питания не успев выгореть...но это в 40% случаев...


Не давно случайно спалил таким образом серверную материнку. Никакой защиты там не было. Просто сразу диоды все красные стали и гарью запахло.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hard59, хорош заливать "Не давно случайно спалил таким образом серверную материнку. Никакой защиты там не было. Просто сразу диоды все красные стали и гарью запахло." Диод красным стать просто не может, разогреться до красноты могут лишь сопротивления, да и то вряд ли, диод же просто сгорит (хотя вонять будет очень сильно) или его даже порвет. И с помощью какого же блока можно создать короткое замыкание (особенно на всей матери и аж "диоды" до красноты). Я так понимаю импульс был больше 10кВт, при напряжении в 12 вольт это 10000/12 = 833 Ампера!!!. Хотел бы я иметь такой блочок питания, на котором стоит килоамперный диодный мост.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земляк, проверь все(!) контакты, непосредственно имеющие контакт с нолем (любой черный провод). Старт системы обеспечивается замыканием контакта зеленого провода (Power) с любым нолем (черный провод), после чего блок питания проводит SelfTest. При любом косяке подается сигнал (чаще длинный). Если контакты замыкаемые были не вышеописанные линии, то короткое было скорее всего на линиях USb - редко, но мать не сгорает. Если замыкался юсб (всего 5 вольт и 450 миллиампер), то возможно вздутие конденсаторов на соответствующих линиях в блоке питания - проверь и при необходимости перепаяй.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Диод красным стать просто не может


На серверных материнских платах стоят диоды, сигнализирующие о ее работоспособности. Если все горят зеленым - значит она работает, если красным - значит серьезная ошибка.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59, одно маленькое уточненеи. Это светодиод.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница светодиод или просто диод, Brousse решил показать свое ФИ, а Dark Angel поддержал. Всем и без того ясно, что красным загорелись "лампочки", а не керамика, металл или стекло.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hard59 дурацкий, наверное вопрос, но что такое ФИ? И уж если речь шла о СВЕТОдиодах, надо было так и писать. Кстати, что тогда пахло гарью, и как называется(-лась) мать? С другой стороны, двуцветные светодиоды не видел на мамках ни разу (да простят меня все присутствующие); однако если они все же горели, как определил, что мать сдохла (раз горят, значит питание-то есть????). И, насчет разницы между свето- и просто диодами: и те, и другие можно использовать для выравнивания напряжения, но к светодиодам еще обычно последовательно цепляют резистор для ограничения потребления тока, иначе весь БП будет работать только на них. Просто диодом можно регулировать поступление энергии на определенный участок платы (в обратку ток не идет), а твой ответ (вышеописанный) позволял сделать лишь такой вывод. Или просто я какой-то не такойSmile раз не понял то, что было очевидно "всем".
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост