Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Gigabyte GA-8I955X Pro и ASUS P5Q SE

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ToReTTo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 6:08 am    Заголовок сообщения: Gigabyte GA-8I955X Pro и ASUS P5Q SE Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на данной мат.плате не работает камень Core2Duo E8400. Прошивка биоса результатов не даёт. А если конкретнее, биос не дает перепрошить себя. Как была версия прошивки F4, при прошивки F10 всё равно остаётся F4??? Кто что посоветует?

Последний раз редактировалось: ToReTTo (Пн Май 18, 2009 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сменить материнскую плату, потому как она просто не поддерживате такой процессор.
А вообще прошить можно утилитами бисоса.

P.S.
hard59, когда ты сделаешь BBCode, а то писать по нормальному сообщения невозможно.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать физически не в состоянии работать с этим процессором. 955 чипсет просто не поддерживает такие процы. Как правильно сказал Dark Angel, меняй плату
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToReTTo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уже тоже увидел. Первый раз не внимательно прочитал какие процессоры поддерживает Sad
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToReTTo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубль два: Приобрёл себе ASUS P5Q SE, Не даёт поставить винду. BSOD постоянно показывает разные ошибки при разных обстоятельствах - При первоначальной загрузки драйверов (Raid контроллеры и т.д.), на след. раз этот момент проскакивал. В следующий раз BSOD появился при форматировании жёсткого диска. На третий раз проскочил 1 и 2 случай, начал ставить винду и где-то в конце опять BSOD. Выручайте, уже не знаю что может быть.
BSOD ссылался на BIOS ACPI, на физическую память и на то, что потеряны данные(Три разные ошибки) При установки старой материнки (см. назв. темы) Всё ставится отлично. Думаю что что-то в БИОСе надо или включить или отключить, но в ASUS-ах не шарю.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых поставь биос в дефолтовые параметры, во вторых отключи(если включен) режим AHCI для SATA.
А ообще походу дела с блоком питания что-то. не мешало бы его проверить.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToReTTo
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 5:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, помогло отключение IDE-шного харда, видимо Винда запуталась куда ставить себя))) Два жестких: SATA и IDE, причём менял в биосе приоритет хардов - не помогало.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост