Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблема с Bios

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estranged
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 16.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Проблема с Bios Ответить с цитатой

Привет)
Установили пароль на bios и забыли его... попробовали вытащить батарейку. т.к. переключатель сброса настроек cmos не нашли...когда поставили ее на место и включили - биос вообще не грузится и выдается сообщение "press ctrl+alt+del" нажимаешь и никакой реакции... что произошло?!? кто-н может подсказать...я только вечером поеду к человеку..сейчас ещё компа не видел и не могу сказать какая мать и что там творится, вечером посмотрю и отпишусь. но может уже у кого-то есть какие-то предположения?
спасибо
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C биосом всё в порядке. Проверяй систему.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Estranged
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 16.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже так кажется, но до этого все нлормально грузилось. биос спрашивал пароль, а после того как батарею вытащил - так вообще биос не грузится (
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно, что машину разгоняли, либо устанавливали режим чтения с жесткого какой-то особенный. ХР очень сильно к железу привязана. и редко когда удается запустить на другой машине систему со своего жесткого. Вот возможно у тебя поменялись настройки бИОС вследствие чего некоторые параметры системы изменились. В результате система думает, что ее пытаются запустить на абсолютно другой машине. Просто переставь систему и не парься
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse, господи зачем сразу то перестанавливать? Ведь есть режим восстановления системы, когда система ставиться как бы поверх предыдущей, но реестр и все установленные программы остаються установленными. Так же есть все дрова.

А счёт параметров биоса, поставь их в дефолтные рамки, и посмотри чтобы не был включен режим AHCI доля работы с HDD XP его не понимает без дров.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а смысл восстанавливать систему, когда переставить гораздо проще (при условии наличия драйверов, конечно). Тем более, что при восстановлении больше косяков восстановится, чем пользы будет
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что связанно с системными файлами будет перезаписано, остальное, включая данные пользователя будет на месте.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"press ctrl+alt+del" - если идёт этот запрос, то это ОС не грузится, а не БИОС.
Кстати при обнулении с вытаскиванием батарейки сбрасывается дата и время, а значит их необходимо выставить заново.
"биос вообще не грузится" - это надо понимать, что в него вообще нельзя зайти?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост