Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

помогите!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
илья
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 21.07.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: помогите! Ответить с цитатой

вообщем у меня стоит мат плата gigabite ga-k8n-sli. Нынешний процессор атлон 3000+. Я купил другой проц 5600х2 но немогу его установить т.к. куллер от старого проца был воткнут в разьем с тремя штырьками а для куллера нового проца нужно четыре штырька.как мне можно установить новый проц ведь на сайте изготовителя написано што поддерживается?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты лучше расскажи, как смог установить в разъем с 939 контактами проц с 940 контактами? Молотком что ль забивал?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!


Последний раз редактировалось: hard@dminko (Ср Июл 22, 2009 5:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четвертый штырек обычно не используется. Hard59 уже сказал как сделать.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Четвертый штырек обычно не используется. Hard59 уже сказал как сделать.


Я уже ничего не сказал, я перечитал еще раз. У него на материнке три контакта, а на кулере 4.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59 писал(а):
Brousse писал(а):
Четвертый штырек обычно не используется. Hard59 уже сказал как сделать.


Я уже ничего не сказал, я перечитал еще раз. У него на материнке три контакта, а на кулере 4.


Да, блин вижу. Из другого ответа прилепилось


Последний раз редактировалось: Brousse (Ср Июл 22, 2009 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, двухъядерные процы мама поддерживает но сокет у них только 939 (3600+ Х2, 3800+ Х2).
Во-вторых, разъемчик с кулера с четырьмя штырьками - для новых мам - у меня Athlon 7550+ и боксовый кулер тоже был с четырьмя разъемами, но четвертый разъем был сдублирован (видимо в целях совместимости продублирована система токоограничения)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Во-первых, двухъядерные процы мама поддерживает но сокет у них только 939 (3600+ Х2, 3800+ Х2).


Я таких процессоров в текущих прайсах не могу найти, все x2 под AM2.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в текущих и не может быть. Такие процы были года три назад. И кстати, построены как сегодняшние Интелы - два ядра на одной подложке, т.е. два самостоятельных проца на платке, а не "истинно двуядерный"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не совсем то, о чем писал, но для неверующих специально:

("Последняя розничная цена на товар CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4800) 2.4 ГГц/ 2Мб/ 2000МГц Socket-939, артикул №46892 была установлена 25 / 07 / 2006")
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, здесь явно процессор под сокет AM2, а не 939.

В общем, нужно менять материнку на современную, если этот 5600х2 действительно под AM2.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост