Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Не определяется HARD Helppppp!!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Не определяется HARD Helppppp!!!! Ответить с цитатой

Приветствую госпада!!!
Проблема в следующем... Купил хард SATA Seagate Barracuda 160 Gb.
По умолчанию стоит IDE 40 Gb (Той же марки).
Материнская плата ASRock ConRoe945PL-GLAN , имеется 4 порта SATA2
Подключаю новый хард SATA Seagate Barracuda 160 Gb к порту SATA2, вроде в Биосе выставляю всё правильно, но ничего не происходит, ни Биос ни Винда не видят моего нового харда. В Биосе определяются только мой старый IDE hard и IDE DVD RW
Перепрошил старый Биос P 1.20 на новый P 1.90, т.к везде советуют и говорят что причина может быть именно в этом. Новая версия Биоса интерфейсом совершенно не отличается от старой (может я что-то не правильно сделал), единственное при загрузке комп теперь стал показывать что версия P 1.90
Пробовал воткнуть его на другой комп EP - 4PDA3I, всё работает как пологается(отформатировал и т.д)
С контактами точно всё в порядке, скорее всего что то с Биосом!!!
Помогите плиззз, замучился уже Помоги мне


Последний раз редактировалось: Platinum (Пт Июл 31, 2009 10:08 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну он то хоть работает на твоём системнике, на ощупь крутиться?

У меня на старом компе по умолчанию в BIOS на SATA выставляется RAID, пока вручную не поправишь не поедешь.

Насколько я понял перепробовал все 4 порта? Питание тоже от разных разъёмов пробовал подключать?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Ну он то хоть работает на твоём системнике, на ощупь крутиться?

У меня на старом компе по умолчанию в BIOS на SATA выставляется RAID, пока вручную не поправишь не поедешь.

Насколько я понял перепробовал все 4 порта? Питание тоже от разных разъёмов пробовал подключать?


Да с питанием всё впорядке, хард греется как положено и порты пробовал все 4
А вот про RAID Question не мог бы ты рассказать поподробнее как его включать в Биосе, если не трудно пошагово или в каком разделе он находится в Биосе???
Заранее большое Спасибо!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё в описании моей материнки написано что (No support for RAID and "Hot Plug" functions)
Неужели это означает что матка не поддерживает RAID??? Что мне делать ???
Люди помагите, срочно надо ставить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём случае в IDE Configuration выставляется по умолчанию:
SATA Operation Mode [RAID]

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу тебя успокоить RAID твоя мать не поддерживает. Так что всё круто Wink А вот посмотри не включен ли режим AHCI для SATA. И проверь что в строке ATA/IDE Configuration должно стоять Enhanced.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винда может и не увидеть жесткий (хотя драйвера поставить должна), т.к. не всегда может выставить букву тома. А вот биос должен хоть как-то определять хард. Напиши производителя биос (ami, phoenix и т.п.)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse AMI он Wink
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамка старая, проблем вроде не должно быть. Пришли, если не сложно, снимок диспетчера устройств со своей машины с развернутыми "Дисковые устройства".
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Могу тебя успокоить RAID твоя мать не поддерживает. Так что всё круто Wink А вот посмотри не включен ли режим AHCI для SATA. И проверь что в строке ATA/IDE Configuration должно стоять Enhanced.


Да всё верно стоит опция Enchanced (Здесь определены 2 ATA девайса - ето старый хард и сд-ром. И 4 порта SATA2 - напротив них написано Not determine ), ещё можно выбрать опцию Combinade(но насколько я вкурсе это для NT и DOS)
Пробовал обе опции нечего не получается!!!
AHCI режима помомойму вообще нет, немогу сейчас посмотреть, доступ к компу вечером только будет Sad
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Мамка старая, проблем вроде не должно быть. Пришли, если не сложно, снимок диспетчера устройств со своей машины с развернутыми "Дисковые устройства".


Биос на этой матке AMI.
В дисковых устройствах определён только старый ATA hard 40Гб Sad
Извени скрин только вечером Confused
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самой первой вкладке БИОСа определяются устройства, подключенные к северному мосту. Там можно увидеть и жесткие. Если ничего не видно и никаких дополнительных кнопочек не видно, попробуй нажать Ctrl+F1, включится режим расширенных настроек. Попытайся отыскать хард таким образом. Еще попробуй подключить другой саташный жесткий - увидится или нет?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Platinum
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
На самой первой вкладке БИОСа определяются устройства, подключенные к северному мосту. Там можно увидеть и жесткие. Если ничего не видно и никаких дополнительных кнопочек не видно, попробуй нажать Ctrl+F1, включится режим расширенных настроек. Попытайся отыскать хард таким образом. Еще попробуй подключить другой саташный жесткий - увидится или нет?


На этой вкладке он не определяется!!!! Кроме ATA-шных девайсов ничего нет, Ctrl+F1 не работает. С SATA диском всё впорядке можешь не сомневаться, на другую мать встаёт без проблем!!!

Может нужно при установке Винды установить RAID драйвера нажатием F6, когда появляется надпись Press F6 if you need to install a third party RAID or SCSI driver????

Где вы рыцари Привет! ЖелеЗа HElp!!!!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй отключить все диски и сдиромы кроме этого харда и скажи, что покажет биос. Если ничего, то советую поменять мать.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Попробуй отключить все диски и сдиромы кроме этого харда и скажи, что покажет биос. Если ничего, то советую поменять мать.


Дешевле отдельный SATA-контроллер купить. Razz Rolling Eyes

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост