Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Мать материть
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 7:52 am    Заголовок сообщения: Мать материть Ответить с цитатой

Привет всем.
Достался мне системник: мать – Epox EP-8RDA3+, хард – Western Digital 80Gb ATA, проц – Sempron 2500+, видео - g-force 6600gt, оперативка – 512Mb (моноблок), бп – 250W.
Заметил, что в тесте при старте показывает Atlon XP вместо Sempron 2500+, перепрошил БИОС прошивку скачал с сайта Epox, стал показывать правильно.
Начинаю ставить винду, после подкачки драйверов перед определением разделов жесткого диска вылетает синий экран с ошибкой 0x0000008, пробовал другие оперетивки ошибка чередовалась с 0x0000050, пробовал другие жесткие. Скачал все остальные прошивки на БИОС с сайта Epox, перепробовал все, оперативку ставил в другие слоты, все равно 0x0000008 или 0x0000050 на том же месте, другие усановочники дали тот же результат.
Матери пиз**ц, или просто я чего-то недогоняю?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что виноват БП.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может и проц. Но первые подозрения падают на бп.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП однозначно!!!
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahanov писал(а):
БП однозначно!!!


Почему так категорично? А может в материнке дело, тем более ошибка на одном и том же месте установки. Я сомневаюсь, что БП может давать сбой в одном и том же месте, он бы рендомно скакал.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сомневаюсь, что БП, до этого тянул же. Недавно с такой же ситуацией столкнулся, оказалась виновата планка RAM в 4-ом слоте. Те же симптомы. Проверь память memtest.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно память глючит , возможно новая прошивка не корректно работает. Просто проверь тестом.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я бы всё же не был так уверен что БП не виновен. Он всего 250W да ещё к тому же и старый наверное, а со временем не одно устройство не делалось лучше.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память ставил с рабочего компа во все имеющиеся слоты, поставил БП на 350W таже история, сдается мне - мать свое отработала
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Re: Мать материть Ответить с цитатой

denis.ta-com писал(а):
перед определением разделов жесткого диска вылетает синий экран с ошибкой 0x0000008, пробовал другие оперетивки ошибка чередовалась с 0x0000050, пробовал другие жесткие.
Матери пиз**ц, или просто я чего-то недогоняю?

В этот момент винда подаёт нагрузку по питанию на хард, а из-за того что где-то ёмкость просела или потекла, питания недостаточно в этой цепи, винда знает что жёсткий вроде есть и вот его уже нет, поэтому синий экран вылетает, в общем проверь БП на предмет вспухших кондёров, посмотри не вытек ли электролит.

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Мать материть Ответить с цитатой

mahanov писал(а):
denis.ta-com писал(а):
перед определением разделов жесткого диска вылетает синий экран с ошибкой 0x0000008, пробовал другие оперетивки ошибка чередовалась с 0x0000050, пробовал другие жесткие.
Матери пиз**ц, или просто я чего-то недогоняю?

В этот момент винда подаёт нагрузку по питанию на хард, а из-за того что где-то ёмкость просела или потекла, питания недостаточно в этой цепи, винда знает что жёсткий вроде есть и вот его уже нет, поэтому синий экран вылетает, в общем проверь БП на предмет вспухших кондёров, посмотри не вытек ли электролит.


???

3 часами ранее:
Цитата:
Память ставил с рабочего компа во все имеющиеся слоты, поставил БП на 350W таже история, сдается мне - мать свое отработала

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не увидел этот пост)))
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denis.ta-com писал(а):
Память ставил с рабочего компа во все имеющиеся слоты, поставил БП на 350W таже история, сдается мне - мать свое отработала

Эмм а БП который ты подключал заведомо рабочий?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восстанови БИОС на старый.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП тоже с рабочего компа, восстановить прошлый БИОС как?
Я кучу раз перепрошивал, а прошивку которая сразу шла не сохранил, да и она мне проц неправильно показывала, я в первом посте писал.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост