Форум о компьютерном железе, софте и играх HWforum.Ru

 


Форум HWforum.Ru
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Не работает старенькая любимая игрушка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 12:44 pm    Заголовок сообщения: Не работает старенькая любимая игрушка Ответить с цитатой

Проблема: есть старенькая простенькая любимая логическая игрушка SHERLOCK (Шерлок Холмс). На многих компах под WinXPsp3 работает, а на одном - искаженное изображение, при движении мышки идет какая-то прорисовка.
Перекрутил все, что мог в свойствах (pif-файле) - не помогло.
WinXPsp3,
Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM - 4Gb, Audio, Gigabit LAN),
DualCore Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333),
NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб),
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c).
Подскажите, можно ли что-нибудь сделать?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут похоже на дровишки от видюхи,или директ икс!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Ну тут похоже на дровишки от видюхи,или директ икс!

дрова родные, directX на всех компах одинаковый

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какого года игрушка то? может ей замедлялку нужно ну или попробуй запустить её задействовав только одно ядро процессора.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
А какого года игрушка то? может ей замедлялку нужно ну или попробуй запустить её задействовав только одно ядро процессора.

год 1991. Я, наверное, неправильно описал ситуацию. Видно, что игра работает правильно. Дело в отображении. Появляются вертикальные полоски и при движении мышки вокруг нее идет какая-то прорисовка. Этот комп самый мощный из всех моих по всем показателям. Подобные искажения есть и на другой игрушке 1992г

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков


Последний раз редактировалось: Mr.KO (Пт Ноя 11, 2011 9:19 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй задать процессу соответствие процессору. Это делается в диспетчере задач. На процессе правой клавишей и выдрать задать соответствие.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot, не помогло. Процесс - ntvdm.exe.
Обновил дрова на офсайте, directX - не помогло

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может ну её и не ломать голову?Или собрать старое железо для таких ситуаций Прокачиваю!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
А может ну её и не ломать голову?Или собрать старое железо для таких ситуаций Прокачиваю!

Да тут больше спортивный интерес

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинки с экрана. Может, поможет.
Сообщение об ошибке появляется после закрытия проги.
Технические сведения об ошибке не привожу



на новом компе.jpg
 Описание:
на новом компе

Скачать
 Имя файла:  на новом компе.jpg
 Размер файла:  67.78 KB
 Скачано:  489 раз(а)


на новом компе после круга мышкой.jpg
 Описание:
на новом компе после круга мышкой

Скачать
 Имя файла:  на новом компе после круга мышкой.jpg
 Размер файла:  66.81 KB
 Скачано:  513 раз(а)


сообщение.jpg
 Описание:
сообщение об ошибке

Скачать
 Имя файла:  сообщение.jpg
 Размер файла:  32.6 KB
 Скачано:  493 раз(а)


_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но игрушка работает


детальные сведения.jpg
 Описание:
детальные сведения об ошибке

Скачать
 Имя файла:  детальные сведения.jpg
 Размер файла:  25.32 KB
 Скачано:  509 раз(а)


_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут видно что всётаки видюха её и не принемает!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

а в виртуальной среде типа DOSBox ну или на любой виртуальной машине?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
а в виртуальной среде типа DOSBox ну или на любой виртуальной машине?

Пока нет. Попробую, но сейчас - футбол! Думбия, Думбия...

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за участие - в VMware Workstation 7.1.4 (очень мелко) и в DOSBox 0.74 (нормальный размер) - работает!
Как я про них забыл... Наверное потому, что на других компах под ХР работает нормально.
Интересно, а саму-то винду подстроить можно? Дело ведь получается конкретно в дровишках

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков


Последний раз редактировалось: Mr.KO (Чт Ноя 03, 2011 8:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум HWforum.Ru -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост