|
|
|
Форум HWforum.Ru Форум по железу и созданию сайтов
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AdvUser Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения: Не работает память Kingston |
|
|
После установки модуля памяти Kingston KVR400X64C3A/DDRAM/256Mb PC3200/400 на мой компьютер перестаёт грузиться: не включается монитор, CDROM переодически пиликает.
Загрузка с модулем памяти Hynix DDRAM 256Mb PC3200/400 на моём компьютере выполняется нормально.
Загрузка с модулем памяти Kingston KVR400X64C3A/DDRAM/256Mb PC3200/400 на другом компьютере выполняется нормально.
Данные WMIInfo для моего компьютера:
MotherBoard:
Name : Основная плата
Manufacturer : MICRO-STAR INC.
Product Name : MS-6728
Version : 2.00
SerialNumber : 00000000
BIOS:
Name : Version 1.00
Manufacturer : American Megatrends Inc.
Version : AMIINT - 10
SerialNumber : 00000000
ReleaseDate : 02 / 05 / 2004
Target Operating System : Unknown
Language : English
Status : OK
BIOS version: 3.A (Данные MSI InfoView)
CPU:
Name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
Ядро : Celeron D
Description: x86 Family 15 Model 3 Stepping 4
Manufacturer : GenuineIntel
Version : Модель 3, Выпуск 4
DataWidth : 32 Bits
Socket Designation : FC-478
Type : Central Processor
CPU Id : BFEBFBFF02000F34
CPU Family : Unknown
CPU Stepping : 4
Load Percentage : 21 %
Max ClockSpeed : 2667 MHz
Current ClockSpeed : 2667 MHz
External Clock : 133 MHz
Upgrade Method : undefined
L2 Cache Size : 0 Kb
Display Availability : Running/Full Power
PowerManagement Supported : false
Status : OK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hard@dminko Администратор

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не грузит с 2-мя модулями, значит конфликт меду модулями, если не грузит с одним Kingston KVR400X64C3A/DDRAM/256Mb PC3200/400, значит можно попробовать обновить BIOS и если это не поможет, значит ничего скорее всего сделать не удасться, так как увы MSI иногда просто не хочет работать с той или иной памятью . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdvUser Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Биос обновил, пробовал ставить DRAM Timing Setting by SPD в положение Disable и DRAM Frequency в положение 266. Комп стартанул, успешно сделал полный тест памяти, но Windows при загрузке висла, перезагружала комп или вылетала с сообщениями типа "Ошибка чтения памяти" или "Работа преостановлена, так как ваш компьютер может быть повреждён". У меня на Boot CD есть DOS утилита которая проверяет память запьсью/чтением - она не выявила никаких ошибок. Всё это происходило если установлен только модуль Kingston, поэтому вопрос о несовместимости модулей памяти снимается. С модулем Hynix по прежнему все OK.
Вначале я написал, что память работает на другом компе, так вот этот комп из сервис центра, а мастер когда "проверял" память не стал ждать полной загрузки виндов, а выключил комп когда на экране паявилась стартовая картинка. Может быть если бы он подождал всё было как у меня, а может быть и нет. В связи с этим у вопрос: могут ли в сервис центре на тестовом компе поставить такие настройки Windows, которые будут давать максимальную стабильность и минимальную производительность?
PS: Завтра поеду в сервис центр, может быть возьму системный блок. Посоветуйте как мне там себя вести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|